Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:53 

Неприятное

Энтера
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (c)
"Амарель все-таки женился на этой девчонке и привел ее домой. И теперь она будет жить с нами - еще одна с ушами и хвостом, мало нам того, что Эме киса. Да, я не люблю этих странных кис. И Тинна - одна из типичных представительниц своего племени.
Я вижу, как Рэль к ней относится. Его любовь на грани ненависти, он еще не забыл, как Тинна его отвергла. И не забудет. Мой сын пока не научился прощать, хотя он и старается. И я боюсь, что все это завершится трагедией, да еще и не глазах у детей. Тинна незрелая, неумная, к тому же истеричка. Не пара Амарелю. Ему нужна спокойная и мудрая женщина, а не эта девчонка. Хорошо бы развести их, пока чего не стряслось. Но как это сделать? Не горазд я на такие хитрые дела, мне сподручней топором махать..."
С этими неприятными мыслями Энтера направился в лес - рубить дрова. Это занятие его всегда успокаивало...
запись создана: 29.03.2012 в 08:47

@темы: мой сын, Тинна

URL
Комментарии
2012-03-30 в 09:21 

В глубине леса вдруг показалась какая-то молодая женщина с каштановыми волосами и в длинном сером плаще. Она приближалась к Энтере, намереваясь с ним заговорить.

URL
2012-03-30 в 11:47 

Энтера
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (c)
Энтера был так увлечен своим занятием, что не сразу заметил незнакомку. Он опустил топор, вытер пот со лба и с недоумением взглянул на женщину - кто такая, мол, и что нужно?

URL
2012-03-30 в 12:28 

Незнакомка выглядела чем-то встревоженной.
- Здравствуйте. Вы ведь отец Амареля? Скажите - это правда? Он действительно женился на этой... девчонке, которая когда-то приносила людей в жертву по его указанию?

URL
2012-03-30 в 12:43 

Энтера
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (c)
- Верно, все так и есть. А вы кто и откуда все это знаете? - нахмурился Человек с Топором. Неизвестные личности, вмешивающиеся не в свое дело, всегда вызывали у него подозрение.

URL
2012-03-30 в 13:02 

- Я видела, как Амарель заходил к ней в дом однажды. Видела его с этой кисой вместе на улице. И видела, как они шли вместе домой. Значит, всё-таки она! - женщина расстроенно покачала головой. - Тинна, бывшая жрица богини смерти... и не только. Она совершила много сомнительных поступков. А ведь Амарель нынче верует в Бога! Разве ему можно жениться на такой ненадёжной особе? Что, если она только делает вид, будто уверовала в Бога, а на самом деле будет хитростью переманивать Амареля на свою сторону? Или даже мстить ему? Я видела, как эта Тинна себя вела с ним, кричала, спорила на галзах у всех! И это кажется мне подозрительным, что они так легко примирились. Что, если она преследует какие-то свои цели? Мне кажется, Тинне нельзя доверять, и я считаю своим долгом предупредить об этом всех. Она опасна.

URL
2012-03-30 в 13:19 

Энтера
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (c)
- Вы видели, как она спорила и кричала? Где это было? - Энтера невольно заинтересовался.

URL
2012-03-30 в 13:50 

- В храме... то есть, в бывшем храме, где Амарель просвящает верующих. Тинна была среди них и начала дерзить ему. А Амарель вам не рассказывал об этом? Хотя я понимаю, что такое должно быть просто стыдно вспоминать - эта девчонка разозлила его при всех, она его провоцировала! Пыталась выставить веру в Бога как нечто ужасное и жестокое.

URL
2012-03-30 в 14:20 

Энтера
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (c)
- Нет, об этом он мне не говорил, - покачал головой Энтера. - А вы, значит, одна из единобожниц? И ходите на проповеди Амареля?

URL
2012-03-30 в 19:48 

- Я пока ещё не стала верующей. Я присматриваюсь, прислушиваюсь и пытаюсь понять, в чём суть веры в Единого Бога, - уклончиво ответила она. - Да, я хожу на проповеди. Когда я впервые увидела там Тинну, я обеспокоилась. Дело в том, что у меня есть причины её ненавидеть - она обращала людей и кис в Религию Смерти, и моя сестра прониклась этим нечестивым учением и сошла с ума. Она до сих пор лежит в лечебнице для душевнобольных. На неё страшно смотреть! - женщина нервно сглотнула. - Я считаю, что Тинна до сих пор не верует по-настоящему в Бога - слишком искренне и увлечённо она тогда говорила о Богине Смерти. Возможно, я и ошибаюсь. Но доверять ей не стоит.

URL
2012-03-30 в 20:03 

Энтера
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (c)
- Понимаю, - в душе Энтеры шевельнулось сочувствие. Кроме того, эта женщина разбудила его старые сомнения в искренности веры Тинны. В самом деле, уж не очередной ли это самообман? Или искусное притворство с целью вновь получить возможность общаться с Амарелем. - Жаль мне вас. Как ваше имя, кстати? Я Энтера, Человек с Топором... отец Амареля.

URL
2012-03-30 в 20:18 

- Меня зовут Изабелла, - Хисстэра вспомнила имя одной из своих очень давних маскировок. - Благодарю, что выслушали меня. Советую вам понаблюдать за Тинной повнимательнее. Тем более, что она владеет сильной магией... - она выдержала паузу, - и не исключено, что до сих пор не отказалась от её использования. Берегите вашего сына.

URL
2012-03-30 в 20:32 

Энтера
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (c)
Взволнованный Энтера махнул рукой.
- Эх, да если бы сын меня слушал! Говорил я ему, говорил... Одна надежда - что Тинна себя покажет, и они разведутся. Лучше бы сейчас их развести, да не знаю как! - вырвалось у Человека с Топором. Спохватившись, он мысленно обругал себя за ненужную откровенность. С ума он сошел, что ли?.. Еще неизвестно, что это за Изабелла и не подослал ли ее кто!

URL
2012-03-30 в 20:42 

- Вам лучше подождать. Тинна вряд ли способна долго притворяться, как мне кажется. Она проявит себя. Желательно, чтобы Амарель это увидел сам.

URL
2012-03-30 в 20:52 

Энтера
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (c)
Энтера хмуро кивнул, не желая распространяться дальше.

URL
2012-03-30 в 21:08 

- Что ж, Энтера... Не хочу более обременять вас своим обществом, - распрощалась она. - Надеюсь, вам удастся вовремя предотвратить возможную беду. Моё дело - предупредить.

URL
2012-03-30 в 21:13 

Энтера
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (c)
- Благодарю за предупреждение. Всего хорошего, - отозвался Энтера и, оперевшись на топор, задумчиво смотрел вслед незнакомке. Настроение у него было окончательно испорчено, и Человека с Топором одолевали недобрые предчувствия. Как же сделать так, чтобы Амарель расстался с Тинной?!

URL
   

Хижина Человека с Топором

главная