Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:28 

Происшествие

Энтера
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (c)
Рэль не возвращался до вечера, и я был обеспокоен. К счастью, мне пришло в голову искать его не в этом странном городе, а в лесах. И я обнаружил своего сына сидящим в сугробе. Он бормотал угрозы и проклятия в чей-то адрес, одна рука у него была в крови, на голове целая шапка снега. Я обругал этого болвана, сказав, что он может заболеть, но Рэль мне не ответил.
Я оттащил его домой, снял с него мокрую одежду и уложил в постель. Руку я ему перевязал, а тем временем спрашивал, что произошло. Единственное, что я узнал - это что он был у Тинны, как я и подумал.
Через какое-то время у Амареля начался жар - шутка ли, столько времени в снегу сидеть! Он впал в забытье и начал бредить, а Неце и Эме переживали за своего безмозглого папу.
Я ухаживаю за сыном и надеюсь, что он выздоровеет. Что же ему сказала эта глупая девчонка? Зачем он опять с ней связался? Ох, не к добру все это, не к добру... Очень надеюсь, что болезнь не осложнится. Еще не хватало, чтобы Рэль умер из-за этой Тинны.

Рэлю стало лучше, и он рассказал мне, что произошло. Он пошел к родителям Тинны и попросил ее руки (идиот!), а ее отец сказал, что не выдаст девушку замуж без ее согласия. Дальше появилась сама Тинна и упала в обморок. Когда она пришла в себя, то сказала: "Не думай, что ты сможешь занять его место в моем сердце".
Тут глаза моего сына бешено загорелись, как в старые недобрые времена.
"Это она имела в виду проклятого Плаксу, - прохрипел он и даже попытался встать - я еле его удержал. - Я никогда не забуду этих слов! Маленькая лицемерка, ведь она говорила, что любит меня... Нет, не мешай мне, я должен встать, сегодня у меня встреча... я должен объяснить ей... то есть всем, кто соберется, что нельзя выходить замуж за иноверца!"
Я силой уложил своего безумного сына обратно в постель.
"Еще раз встанешь - побью, - сказал я ему. - Ты болен. Если ты выйдешь на холод, то доведешь себя окончательно. Я не хочу, чтобы ты завалился там в сугроб и помер из-за капризной девчонки!"
Рэль замолчал, а потом опять впал в забытье. Беспокоюсь я за него. Тоже хорош, старый дурак - знал же, куда он идет, и не остановил!
Если мой сын умрет, в этом будет виноват не только он, но и Тинна, и я ей этого не прощу!
запись создана: 23.02.2012 в 10:23

@темы: Тинна, мой сын

URL
Комментарии
2012-02-24 в 21:17 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
Закутавшись в плащ с капюшоном, Тинна вышла из дома и направилась к дому Амареля. Там она вытащила из кармана письмо, которое долго писала ему, и положила у порога, а затем легонько постучала в дверь и тут же убежала и спряталась. Сейчас Тинне было тяжело показываться Амарелю на глаза после того, что произошло, но она очень хотела ему всё объяснить.

письмо

2012-02-24 в 21:40 

Энтера
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (c)
Энтера, недовольно что-то бурча себе под нос, открыл дверь и увидел письмо. Он немедленно поднял его и повертел в руках. Письмо было написано на незнакомом языке, и Человек с Топором предположил, что оно адресовано Амарелю. Пожалуй, будет лучше, если тот сам его прочитает, тем более что сегодня вечером сыну уже лучше и он, по крайней мере, постоянно в сознании - правда, почти не разговаривает, только просит иногда пить, есть или еще что-нибудь.
В итоге Энтера положил письмо в карман, огляделся и вдруг сообразил, что оно от Тинны. Ведь кто-то же в дверь стучался, оставил послание и убежал! Нахмурившись, Энтера зашел в помещение и захлопнул дверь.

URL
2012-02-24 в 21:46 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель чувствовал себя слабым, разбитым и несчастным. При мысли о том, как нелепо и смешно он выглядел со своим сватовством, его бросало в дрожь. Нет, он никогда больше не повторит своих ошибок! Следует разъяснить в следующую пятницу тем, кто придет послушать его опять, кое-какие вещи, уточнить, что перед молитвой надо совершать омовение - а то ведь он это упустил!
Кто-то постучал в дверь, и у Амареля отчего-то сжалось сердце. Энтера вышел и вернулся... с письмом.
- Я на здешнем читать не умею - на, - сухо обронил отец, бросив письмо на кровать Амареля. Тот поспешно подхватил его и принялся читать...

2012-02-24 в 21:53 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Дочитав письмо, Амарель обратился к отцу, попросив у него перо и чернильницу - ручкой бывший жрец так и не научился писать. Энтера, не сказав ни слова, принес ему и то и другое, и Амарель торопливо нацарапал несколько строчек на обратной стороне письма.
- Положи это там, где взял, - сказал он отцу, протягивая письмо. - Наверняка она ждет ответа.
Энтера взглянул на каменное лицо сына, отметил его ничего не выражавший голос и исполнил просьбу - вышел, оставил письмо у двери и вернулся обратно.
Ответ Амареля был кратким: "Если бы ты любила меня, то нашла бы другие слова, чтобы отказать мне, но ты выбрала самые худшие - наверно, я так страшен в твоих глазах, что простой отказ меня не успокоил бы. Больше никогда тебе не поверю".

2012-02-24 в 22:44 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
Спрятавшись за деревьями, Тинна видела, как Энтера вышел и положил письмо обратно. Но почему не сам Амарель? Тинна встревожилась. Она тихо подошла и подняла своё письмо, разглядела ответ на другой стороне и прочитала... Сердце у неё сжалось. Самые худшие слова! Надо же! Она ведь не хотела этого! Амарель ей не верит, не верит в то, что она хоть немного любит его! В отчаянии Тинна опустилась на снег и горько заплакала. Девушке было так плохо, что она не могла взять себя в руки, подняться и пойти домой.

2012-02-24 в 22:50 

Энтера
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (c)
Дверь Амарелевского жилища снова открылась, и на пороге появился Энтера. Увидев плачущую Тинну, он кивнул, словно подтверждая какие-то слова, и прикрыл дверь.
- Я так и подумал, что это ты, - вслух произнес Человек с Топором - не слишком громко. Ему было все равно, слышит его девушка или нет.

URL
2012-02-24 в 22:55 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
Тинна с надеждой подняла на него глаза.
- Что... что с Амарелем? Он очень сердит на меня, да? Ему совсем плохо? Я не хотела этого! Скажите ему, что я не хотела делать ему больно!! - девушка захлебнулась слезами. - Я виновата... я знаю!

2012-02-24 в 23:03 

Энтера
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (c)
Энтера не стал утаивать от нее правду.
- Несколько дней назад я нашел Рэля в снегу, он походил на сумасшедшего, рука у него была в крови. Я отнес его домой, уложил. С тех пор он болеет и пока не выздоровел, лежит, а я за ним смотрю. Так что аккуратнее надо отказывать, когда тебе руку-сердце предлагают, а не говорить самое обидное. Он же тебя любит и этого не ждал. Да, и встань, а то тоже простудишься, если будешь в снегу валяться!

URL
2012-02-24 в 23:16 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
Тинна медленно встала.
- Так значит... Амарель заболел? Боже мой, что же я наделала! Я сказала ему что-то особенно обидное, выходит так... - девушка помрачнела и на минуту задумалась. - Это всё из-за того. что я испугалась... Да... Я могу чем-то загладить свою вину? Чем-то помочь Амарелю? Я не хочу, чтобы он думал, что я намеренно хотела обидеть его посильнее! Я ведь... всегда хорошо относилась к нему! Но если Амарелю так плохо, что он не может меня видеть... я думаю, что скорее всего так и есть... я уйду. - голос Тинны звучал глухо. Она развернулась и приготовилась уйти, но на всякий случай не торопилась - вдруг ей что-то ответят?

2012-02-25 в 09:48 

Энтера
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (c)
- Сейчас-то Рэль вряд ли хочет тебя видеть. По-моему, он жалеет, что к тебе сватался. А еще он в ярости, как раньше бывало, - отозвался Энтера. - Я надеюсь, что он выздоровеет раньше, чем наделает глупостей, потому что может опять заболеть и еще умереть, чего доброго. Ладно, тебе-то что... Для тебя это скорее облегчение будет, - прибавил он не без тайного умысла.

URL
2012-02-25 в 13:42 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- Что вы имеете в виду?! - Тинна резко развернулась, в её взгляде явственно читалось возмущение. - Какое облегчение? По-вашему, я хочу, чтобы Амарель умер?! Да если он умрёт... из-за меня... я этого себе никогда не прощу! Не дайте ему наделать глупостей и умереть! Я знаю, что вы позаботитесь о нём, я очень на это надеюсь! Будьте рядом, поддержите его как можете! - девушка снова заплакала. - Амарель не должен умереть из-за меня!

2012-02-25 в 14:11 

Энтера
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (c)
- Да уж надеюсь, что он не умрет из-за капризной маленькой девчонки, - Человек с Топором поморщился - его начали раздражать Тиннины слезы. - Ладно, ступай себе домой. Рэль все равно бы с тобой поговорить не смог - ему плохо, и он лежит. Давай, беги!

URL
2012-02-25 в 14:31 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
Ничего не ответив, Тинна поспешила уйти. Она понимала, что ей тут сейчас точно не рады. Что делать дальше, она не знала.

   

Хижина Человека с Топором

главная